Т.к. к первому посту добаление сделать нельзя, буду дополнять следующими постами...Это сырный суп.
Ингредиенты:
Картофель
Лук
Морковь
Сыр (плавленный или твёрдый)
Бульон или вода
Алгоритм приготовления: Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Морковь нарезать соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Морковь с луком спассеровать, лук до золотистого цвета, после чего отставить в сторону. В бульон добавить картофель--->Варить при слабом кипении до готовности картофеля--->Пассерованные морковь и лук добавить в кастрюлю--->Провариваем всё это 5-7 минут--->Добавить сыр (Натёртый на крупной тёрке или плавленный), хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:Итальянский десерт *Тирамису*]Ингредиенты:
250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках),
3-4 яйца,
75 гр. сахарной пудры,
20-30 шт. печенья sрonge fingers (это бисквитное, продолговатое печенье,
350 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),
1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
1-2 ч.л. простого какао,
щепотка соли,
шоколад для посыпки
Алгоритм приготовления:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе с ликёром, я использовал Амаретто Дисаронно.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировано 12 декабря 2010 19:49. Редактировалось 5 раз(а)