Привет всем!!!
Думаю, не раз вам хотелось изменить название или иконку в какой-нибудь хоумбрю программе или игре. Поэтому колонку сегодня я напишу о том, как можно преобразовать внешний фон хоумбрю программы или игры.
Скачать нужно всего одну программу
//iso.pspinfo.ru/7279188
PBP Unpacker- это программа, которая может открывать PBP файлы (прошивки, хоумбрю и PS1 игры сконвектированные для PSP).
Чтобы показать весь процесс преобразования хоумбрю я взял хоумбрю игру Half-Life
Как вы видите, она находится под названием Doom-PSP V0.05 и иконка стоит в стиле Doom.
Приступаем к работе
1.Открываем программу и выбираем ту хоумбрю программу или игру, которую хотим изменить (в моем случае это Half-Life).
2. После того как выбрали объект, с которым вы будете работать, нажимаем кнопку Extract и выбирайте папку, в которую хотите сохранить файлы.
Работать будем с двумя файлами - это PARAM.SFO отвечающий за название хоумбрю, регион и т. д.и ICON0.PNG отвечающий за иконку.
3. Открываем PARAM.SFO
кликаем по строке TITLE . Меняйте название, жмите Enter и сохраняйте файл через меню File – Save to File можно заменить исходный
4. Если вам не нравится иконка, то вы можете ее заменить. Размер иконки 144x80 в формате PNG. В моем случае я иконку заменял
5. Последним шагом здесь будет сбор всех «внутренностей» в единый EBOOT.PBP файл. Для этого в главном окне жмем на New и выбираем три или четыре файла для нашей программы: PARAM.SFO, DATA.PSP, ICON0.PNG и PIC1.PNG. А в моем случае вообще 2 части файла: PARAM.SFO, ICON0.PNG. На последок остается только нажать на Save.
Вот что получилось, в конечном счете, у меня
Сообщение отредактировано 7 июля 2009 01:15. Редактировалось 1 раз(а)