Эх, придется начать холивар.
Цитата: Armageddon1
подросткам мало нужны всякие программы, им ведь больше нужны развлечения.
Слышал про развлекательные приложения? Под iOS написана не одна сотня тысяч приложений, думаешь они все для бизнеса?
Я брал телефон только для музыки
Скажи, что iPhone это плохое устройство для прослушивания музыки и я тебя просто засмею. Еще на первой презентации Джобс говорил, что он будет отличный устройством для прослушивания музыки, и не зря сказал.
Я взял 5800, и не жалею.
Наверное потому, что и суток не имел при себе яблофона. Я некоторое время использовал оба телефона, и скажу тебе, что 5800 - это эпик фейл и начало сливания рынка нокией (уменьшение прибыли на 40% тому доказательство). Что такое 5800? Устаревшая ось (достаточно бегло сравнить с конкурентами от Google и Apple), хлипкий корпус (я держал в руках, так что знаю точно), устаревший сенсорный экран (резистивные экраны имеют низкую чувствительность (иногда приходится надавливать), зато дешевы в производстве, что является плюсом для производителя, хотя в замене 5800, Nokia X6 наконец-то был использован емкостный экран ).
Цитата: Wikipedia
В феврале 2009 года ресурс Mobile-Review.com, очень низко оценивший потребительские качества Nokia 5800, опубликовал результаты исследования, из которого следовало, что в смартфоне имеется конструктивный дефект. При активном использовании телефона его динамик через короткое время приходил в негодность. Проводимый в таких случаях гарантийный ремонт давал лишь временный эффект, так как дефект был в конструкции самого динамика, производимого одним из поставщиков Nokia.
Про то, сколько багов было на заводской прошивке, я вообще молчу.