siniy_86, процитирую себя же.
Цитата: NitrogenUA
От себя могу добавить, что против этих чуваков решает копьё. Это лично моё наблюдение конечно, но вдруг кому пригодится. К счастью, у меня всегда была возможность вывести копьё на 3-4 уровень(для большей скорости метания и урона) перед дракой с ними. Они передвигаются медленно, при этом вплотную к ним особо не подобраться, т.к. бьют молнией. Всё это делает копье идеальным выбором для ведения боя с расстояния.
Распишу более подробно. Если будешь драться копьем, то очень желательно перед этим боеем прокачать его на третий уровень, если есть такая возможность. Можно и на максимум, для еще большего урона. В бою есть вариант оставить живой одну гарпию - таким образом второй Герион не будет появляться. Это конечно та еще нервотрепка - приходится следить чтобы копья не летели в неё, и в то же время - уворачиваться от её захватов. Словом, лучше держаться от них обоих как можно дальше и бросать копьё издалека. Для уворота от атаки гарпии достаточно немного менять позицию всторону, когда видишь, что она начинает делать свой атакующий круг в воздухе. Варианты - как уклоняться от атак Гериона уже высказывались в этой теме выше - можешь поискать. Стараемся продержать гарпию как можно дольше живой, и драться с двумя Герионами уже не придется. Если не сложилось, то как и прежде держи максимальную дистанцию и забрасывай их копьями. Рано или поздно они упадут.
Можно так же драться мечами, но этот способ сопряжен с получением большего урона, т.к. во время атаки мечом уже нет возможности уклониться - это уменьшает твою мобильность, в отличии от быстрых бросков копья. При использовании мечей полезно забегать Герионам за спину, т.к. они очень неповоротливые. Также важен и уровень сложности, если играешь на среднем, то большой шанс победить и с мечами. Вот парочка видео прохождения с мечами, но тут ребята лезут напролом, и не жалеют терять ХП. Не факт, что у тебя так много ХП как у них, но может какие-то идеи сможешь почерпнуть.
//bit.ly/dAsgah//bit.ly/dbVWc2Kakapis, угу. Я тоже догадался, что можно занимать место, где появляется циклоп, но тогда меня даже это не спасало, да и копья я в тот момент сильно недооценивал. А потом, когда начала вырабатываться тактика, я как-то и забыл вовсе, что циклопа можно блокировать.
----------------------------------------------------------------