|
|
Спасибо за пост: 1 |
#1 Добавлено: 11 декабря 2010 23:26 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет
|
|
Создан клуб на тему: *Поварская гильдия*. Найти его можете Здесь. Не для кого не секрет, что каждый из нас любит готовить. Для кого-то это просто хобби, для кого-то профессия. Предлагаю делиться всем своими кулинарными способностями и выкладывать в данной теме фотографии с рецептами своих шедевров. Несколько собственноручно приготовленных мной блюд:   На первом изображении Тирамису. На втором пицца от Alex-Chief. Сообщение отредактировано 11 декабря 2010 23:36. Редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
#76 Добавлено: 27 декабря 2010 19:51 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет
|
|
|
|
|
|
|
#77 Добавлено: 27 декабря 2010 19:52 |
|
|
|
|
|
|
Цитата: Alex-Chief Господа, какими блюдами планируем украшать новогодний стол? Праздничный стол будет украшен ТОЛЬКО жареным гусем, так-как на НГ остались только я и папа, а резать салаты и т.д. в лом (:
|
|
|
|
|
#78 Добавлено: 27 декабря 2010 20:06 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет
|
|
Гомер Симпсон, С чем фаршировать будете?
|
|
|
|
|
#79 Добавлено: 28 декабря 2010 22:42 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет
|
|
Творожная запеканка. Готовил специально средней толщины. Ингредиенты:творог - 500г, яйцо - 1шт, сахар - 3ст.л, сливочное масло - 2ст.л, сметана - 3ст.л, манная крупа - 2ст.л, изюм - 100г, ванилин или ванильный сахар Алгоритм приготовления:Творог протереть, положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.   После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.      Запекать 25-30 минут при температуре 180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
#80 Добавлено: 29 декабря 2010 22:47 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет
|
|
Пицца от Alex-Chief.Ингредиенты:
Для теста:яйцо - 1 шт, кефир - 200 мл, майонез - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, сода - 1 ч. ложка, мука - 3-4 стакана, соль - щепотка, сахар - 0,5 ч. ложки для начинки копченый свиной окорок - 50 г, колбаса "Салями" или другая - 50 г, перец болгарский - 0,5 штуки, (Готовил без него) лук репчатый - 1 шт, маринованные огурцы - 2 шт (маленькие), помидоры - 2 шт, сыр - 50-70 г, зелень, чеснок - 1 долька, майонез
Приготовление
Приготовить тесто: В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах. Приготовить начинку: Копченый окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры порезать кружками. Лук мелко порезать. Маринованные огурчики мелко порезать. Болгарский перец порезать кубиками. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом. Выложить кубики окорока и салями. Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом. Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока), смазать их майонезом и посыпать зеленью).    Запекать пиццу при температуре ~180°C около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
#81 Добавлено: 30 декабря 2010 19:49 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет
|
|
Уважаемые, кондитерские изделия на Новогодний стол делать будете?
|
|
|
|
|
#82 Добавлено: 31 декабря 2010 19:23 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет
|
|
Бисквитный банановый торт. Скажу сразу, готовится он быстро. Ингредиенты:3 готовых бисквитных коржа темных Творог 2% жирн. (или больше) 500 г Сливки 33% жирн. 200 г Сахарная пудра Ванильный сахар Сметана 20% жирн. Сахарный песок Какао-порошок Шоколад темный 1,5 плитки Бананы 1,5 кг Киви 2 шт. Пропитка для коржа (Я использовал Amaretto Disaronno)Алгоритм приготовления:Крем: Творог протереть через сито, добавить в него 200 г сливок, сахарную пудру и ванильный сахар по вкусу. Взбить миксером. На блюдо выложить бисквитный корж. Любое варенье развести с водой и пропитать этим сиропом корж.
Шоколадная жижа: В ковшик выложить: 1,5 ст.л. сметаны, 1 ст.л. какао-порошка, 1,5 ст.л. сахара. На огонь, довести до кипения на слабом огне, помешивая. Полученной жижей обмазать пропитанный корж.
2-3 банана размять вилкой, выложить слоем сверху шоколадной жижи. Сверху бананов выложить слой крема. Положить второй корж, пропитать. Снова шоколадной жижей обмазать пропитанный корж. Выложить слой размятых бананов. Выложить слой крема. (Оставить немного крема для обмазывания боковой части торта.) Уложить третий корж, пропитать. Оставшимся кремом обмазать боковую часть торта. Подготовить фрукты для украшения: нарезать кружочками киви, бананы. На водяной бане растопить чуть больше 1 плитки темного шоколада. Залить им верхний слой торта. Сверху выложить фрукты. Растопить 3 квадратика шоколада, украсить им фрукты сверху.    Приятного аппетита! С наступающим всех!!Следующее блюдо будет Индейка в ананасовом соусе.
|
|
|
|
|
#84 Добавлено: 31 декабря 2010 20:14 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет
|
|
.S.H.A.D.O.W., Спасибо. Тебя так же....
|
|
|
|
|
#85 Добавлено: 31 декабря 2010 21:25 |
|
|
|
|
Посетители
blin-gorely
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 259
Благодарности: 23 / 7
Репутация: 104
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 1 месяц
|
|
нашел вот рецепт чипсов :)
завтра может попробую сделать
|
|
|
|
|
#86 Добавлено: 31 декабря 2010 21:47 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет
|
|
blin-gorely, Чипсы делать нечего, нарезал тонкими кружочками, если есть слайсер, то вообще класс... Поджарил во фритюре до золотистого цвета и вытащил. Посолил. Можно поэксперементировать со специями, с какой-нибудь паприкой сбацать... Удачи. Не забудь выложить сюда фото и рассказать, как готовил.
|
|
|
|
|
#87 Добавлено: 2 января 2011 00:42 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет
|
|
Пицца *Ассорти* от Alex-Chief. Индейка в ананасовом соусе. К сожалению соус остался за кадром Алгоритм приготовления:Режем 700гр филе поперек волокон на ломти толщиной в палец. Слегка отбиваем, стараясь не очень сильно рвать волокна мяса - тогда оно сохранит свою сочность. Готовим маринад - 1 стакан ананасового сока (фреш или из пакета), 2 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, полчайной ложки сухого майорана, чуть черного и белого перца. Заливаем отбивные, ставим в холодильник примерно на час (если не торопитесь, то промаринуйте и подольше) Вынимаем мясо, чуть отжимаем от остатков маринада. Жарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, стараясь не пережарить! Часть маринада отливаем в чашку, разводим в нем 2 ч.л. крахмала. В оставшийся маринад натираем на крупной терке два кружочка ананаса, добавляем полчайной ложки соли. Когда последний кусочек индейки обжарен, наливаем на сковородку маринад, доводим на медленном огне до кипения, чуть провариваем, пробуя на мягкость стружечки ананаса. Затем вливаем маринад с крахмалом, завариваем густой соус. В глубокую сковороду укладываем ломти мяса, переслаивая соусом. Накрываем крышкой и на 15 минут ставим в духовку.   Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
#88 Добавлено: 8 января 2011 13:01 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- |  |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 15 лет
|
|
И снова бисквитный банановый торт. Только без киви и с посыпкой тёртого белого шоколада. Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:Салат *Метелица* Ингредиенты:Сушеные грибы или шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Сыр 100 гр. Яйца 3 шт. Майонез 200 гр. Алгоритм приготовления: Сушёные грибы или шампиньоны отварить и обжарить с луком на растительном масле. Картофель отварить, остудить, натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков. Салат уложить слоями, пропитывая каждый из них майонезом: 1-ый слой: грибы с луком. 2-ой слой: картофель 3-ий слой: белок, натертый на крупной терке 4-ый слой: желток, натертый на мелкой терке 5-ый слой: сыр.  Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
#89 Добавлено: 8 января 2011 18:51 |
|
|
|
|
Посетители
Animalist
--
Возраст: 54 |  |
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 17 лет 9 месяцев
|
|
Волованы с красной икрой ..волованы (покупные, можно испечь самим) сыр Филадельфия (думаю что можно и другой мягкий сыр) Красная икра Маслины (без косточек) Лук латук .Тут все ингредиенты покупные, так что алгоритм не привожу. Единственно о чем хочу сказать, под икрой есть сыр Филадельфия. А еще вместо кружочков стебля репчатого лука нужно брать латук. Я не смог его найти, он толще.
|
|
|
|
|
#90 Добавлено: 8 января 2011 19:01 |
|
|
|
|
Посетители
Vincent Vega
--
Возраст: 29 |  |
Сообщений: 672
Благодарности: 37 / 57
Репутация: 125
Предупреждений: 2
Друзья
Тут: 14 лет 4 месяцa
|
|
Я чуть язык не проглотил от этих волнованов с икрой.
|
|
|
|
Добавить эту тему в  |
|
|