|
|
Спасибо за пост: 1 |
#1 Добавлено: 11 декабря 2010 23:26 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- | |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 14 лет 9 месяцев
|
|
Создан клуб на тему: *Поварская гильдия*. Найти его можете Здесь. Не для кого не секрет, что каждый из нас любит готовить. Для кого-то это просто хобби, для кого-то профессия. Предлагаю делиться всем своими кулинарными способностями и выкладывать в данной теме фотографии с рецептами своих шедевров. Несколько собственноручно приготовленных мной блюд: На первом изображении Тирамису. На втором пицца от Alex-Chief. Сообщение отредактировано 11 декабря 2010 23:36. Редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
#151 Добавлено: 27 января 2011 12:41 |
|
|
|
|
Модераторы
maxov
--
Возраст: 28 | |
Сообщений: 762
Благодарности: 37 / 58
Репутация: 399
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 4 месяцa
|
|
А, Зео-то у нас гурман
|
|
|
|
|
#152 Добавлено: 27 января 2011 15:46 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- | |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 14 лет 9 месяцев
|
|
maxov, Он любитель белков. В 100 гр. кальмаров, 18 гр. белка.
|
|
|
|
|
#153 Добавлено: 28 января 2011 09:57 |
|
|
|
|
Администраторы
Константин
--
Возраст: 16 | |
Сообщений: 1657
Благодарности: 64 / 453
Репутация: 408
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 1 месяц
|
|
Theo-Inside, ух, первое изображение заставило пойти на кухню и готовить еду :D
|
|
|
|
|
#154 Добавлено: 29 января 2011 23:55 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- | |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 14 лет 9 месяцев
|
|
Мохито (Безалкогольное).Ингредиенты:Лайм Сахар 1 ч. л. Мята Sprite Алгоритм приготовления:Лайм режем дольками, выжимаем из него сок и кладём кладём всё это в бокал. После чего, кладём в бокал мяту и посыпаем её сахаром и придавливаем сверху (толкушкой).Наливаем Sprite и кладём сверху листья мяты.Будьте здоровы!Салат из руколы и черри.Ингредиенты:Помидоры черри Сыр Пармезан (Можно любой твёрдый) Рукола Оливковое масло Специи - по вкусу. Алгоритм приготовления:Черри режем на 2 части. Сыр натереть на крупной тёрке. Листья руколы отделить от стебеля. В салатник или тарелку выложить руколу, черри, сверху посыпать тёртым сыром, налить 1-2 ст. л. оливкового масла (в зависимости от количества салата), специи по вкусу.Приятного аппетита!Ризотто с морепродуктамиИнгредиенты:Морской коктейль - 500 гр. Рис Арборио или Карнароли, или Виалоне - 350 гр. Вино белое сухое - 250 мл. Овощной бульон - 1200 мл. Оливковое масло - 2-3 ст. л. Репчаты лук - 1 шт. (не большая). Чеснок - зучбчик. Орегано - по вкусу. Соль, перец - по вкусу. И настроение это всё делать. Алгоритм приготовления:На сковороду или кастрюлю наливаем оливковое масло.Чеснок раздавить лезвием ножа (не резать). Кладём его в сковороду, слегка поджариваем и удаляем. Добавляем нарезанный репчаты лук (мелким кубиком).После чего добавляем в сковороду морской коктейль и обжариваем с добавлением соли.Через 10-15 минут добавляем рис, часто помешивая, наливаем вино не большими порциями, как только рис впитает, добавляем вино снова. После чего, не большими порциями вливаем бульон (такая же процедура, как и с вином). Через 15-20 минут добавляем орегано, соль, перец чёрный молотый.Приятного аппетита!
Сообщение отредактировано 30 января 2011 00:00. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#155 Добавлено: 30 января 2011 15:53 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- | |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 14 лет 9 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
#156 Добавлено: 31 января 2011 12:44 |
|
|
|
|
Посетители
Animalist
--
Возраст: 53 | |
Сообщений: 548
Благодарности: 33 / 53
Репутация: 9
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 17 лет 6 месяцев
|
|
Alex-Chief, я смотрю, ты рукколу полюбил. Для работы в итальянском ресторане не помешает. Стакан с коктейлем можно по краю украсить сахарной крошкой. Для этого нужно край стакана опустить на пару миллиметров в воду, а затем в сахарный песок. Подождать когда высохнет вода. В подготовленный таким образом стакан налить коктейль.
|
|
|
|
|
#157 Добавлено: 1 февраля 2011 19:23 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- | |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 14 лет 9 месяцев
|
|
Animalist, Даа, салатик с рукколой по душе... Спасибо за совет. У меня бокалов подходящих нет для коктейлей/напитков. Фотоснайпер, еду закончил снимать?
|
|
|
|
Спасибо за пост: 1 |
#158 Добавлено: 6 февраля 2011 22:12 |
|
|
|
|
Посетители
Modern45
--
Возраст: -- | |
Сообщений: 735
Благодарности: 10 / 35
Репутация: 94
Предупреждений: 1
Друзья
Тут: 15 лет 1 месяц
|
|
Сделал недавно пиццу: Получилось где-то на 6-ку из 10, зато получил достаточно опыта и уже наметил, какие изменения сделаю в будущем. Т.к. делал по рецепту Alex-Chief с небольшими изменениями по вкусу описывать процесс не буду, но сделаю это в следующий раз, когда сделаю более серьезные изменения в рецепте. Тогда же будут и пошаговые фото. И за фото пиццы прошу не ругать, делал на скорую руку, так что как получилось. Сообщение отредактировано 6 февраля 2011 22:35. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#159 Добавлено: 6 февраля 2011 22:16 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- | |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 14 лет 9 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
#160 Добавлено: 11 февраля 2011 20:07 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- | |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 14 лет 9 месяцев
|
|
Пицца от Alex-ChiefАлгоритма как такого нет. Т.к. рецептов пиццы - выкладывал предостаточно.
По итальянскому рецепту.
Ингредиенты:
Тесто:Мука 200 гр Масло оливковое 1 ст. л. Тёплая вода 135 гр. Дрожжи сухие 1,5 ст.л. Соль 1 ч.л Алгоритм приготовления:
Соединить муку, соль и дрожжи в миске. Соединить в кувшине масло и воду. Влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой.
Начинка:
На самом деле, начинка - на грани фантастики, только, чтобы потом в туалете неделю не зависать. Добавил по-вкусу орегано. Запах и вкус - шедевральные. Так что, на ваше усмотрение.
|
|
|
|
|
#161 Добавлено: 12 февраля 2011 14:08 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- | |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 14 лет 9 месяцев
|
|
БорщИнгредиенты:свинина, говядина или курица - 500гр., капуста - 1/3 кочана, Сахар - 2 ч.л уксус 6% - 1 ч.л картофель - 4 шт., лук - 1-2 шт., морковь - 1 крупная шт., чеснок 1-2 зубчика свекла - 1-2 шт., томатное пюре - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.), базилик, сметана Алгоритм приготовления:
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими шашечками или соломкой капусту. Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь, лук нарезаем соломкой, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.[/font]
[font=Verdana]В масле обжариваем морковь с луком. Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем томат. Через 2-3 мин. добавляем уксус и сахар. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего до готовности.Когда основа борща готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут с чесноком и лавровым листом. Подавать со сметаной.Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
#162 Добавлено: 19 февраля 2011 21:44 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- | |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 14 лет 9 месяцев
|
|
Пицца CapolavoroРецепт теста один и тот же, что и в предыдущих пиццах. Начинка:
Салями, карбонат, лук репчатый, орегано, шампиньоны, сыр.Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
#163 Добавлено: 20 февраля 2011 16:29 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- | |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 14 лет 9 месяцев
|
|
Сырники.Ингредиенты:творог или сладкая творожная масса - 500 г яйцо - 1 шт сахар - 2 - 3 ст. ложки мука - 1,5 стакана Алгоритм приготовления:
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
#164 Добавлено: 23 февраля 2011 00:18 |
|
|
|
|
Посетители
simpsons1409
--
Возраст: 30 | |
Сообщений: 4
Благодарности: 0 / 0
Репутация: 2
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 13 лет 11 месяцев
|
|
прикольно!!!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
а можно сдесь рецпты выкладовать!!!
|
|
|
|
|
#165 Добавлено: 23 февраля 2011 00:19 |
|
|
|
|
Посетители
Alex-Chief
--
Возраст: -- | |
Сообщений: 460
Благодарности: 146 / 15
Репутация: 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 14 лет 9 месяцев
|
|
simpsons1409, Присоединяйся. А то здесь сплошь да вровень - одни лентяи. а можно сдесь рецпты выкладовать!!! Нужно. Но есть одно но... Сама будешь готовить, фотографировать и выкладывать сюда, что да как готовила.
|
|
|
|
Добавить эту тему в |
|
|