Ну понеслась.
1) После открытия очередных врат, я нашел стоящиго около них Кейна, подойдя к ниму и нажав X он сказал, что-то типо: "Береги себя" и исчез, затем нашел Тифу на утесе, неподалеку от одного телепорта. Вот сейчас думаю где остальные.
Не парься по этому поводу-персы на карте появляются рандомно,никакой полезной нагрузки они не несут.
2.1) А зачем 1 левел?
Насколько я понял основные усилия усилия для слома направлены на Smithing Soul в этом случае можно не ставить 1 левел, а поставить какой угодно главное чтобы была x - (x+10) lvl?
Первый левел-чтобы работали бустер аксессуары против противников с уровнем 90 и выше.То есть если ты поставишь себе 30 lv будет этот билд работать против противников с уровнем 120 и больше.Смайтинг соул действует так-твой шанс учинить брейк статус противнику без бустеров равен 1% (!),НО за счет бустеров у тебя модификатор будет равен 99.99% (это предел)-соответственно каждый удар это гарантированный брейк.
3) Если бы знать где они обитают.
Ищи на более серьезных форумах.
Для увеличения повреждений от удара по стенке Sniper Eye.
Да.Сам по себе он дает+10% урона об стену\пол-при этой сборке +999.99%.
А может кто-нибудь составить карту муглов в сценарии 000?

Синим-ворота,красным-муглы.
А как получить Tome of Men?
Tome of Men,а также Tome of Silense/Adventure/Orator-берется в единственном месте в игре.Это 5 уровень подземелья Dreams of the Flying Castle (телепорт Mirage Tower).Там три сундука-каждый содержит рандомный том.
2.2) Осталось только придумать где их взять. Не подскажешь?
Ох-ну таки ладно.
1 Level Gap 90-покупается у Мугла (на карте номер 5)-нужно совокупно набрать в игре 1200 КР чтоб итем появился.
2 Level 1-9-дается за прохождение пролога 012.
3 Hatless-у мугла-нужно набрать 1000КР.
4 Armorless-у мугла-нужно набрать-410КР.
5 Gloveless-у мугла-нужно набрать-2600КР.
6 Weaponless-у мугла нужно набрать-3700КР.
7 Near Loss-у мугла.
8 Safety Bit-собирается из 3-lifa leaf,3 Lifa Dew,2 tome of Men,1500gil.
9 Smithing Soul-самой геморойное-нужно выбивать с Friend Card "Farplane Mog" (это в головном меню пункт "communication").Делается ставишь себе 100 уровень,поднимаешь удачу на максиму (минимум 86)+поднимаешь дроп рейтинг (тут помогут перчатки и кепка вора,купить Drop Rate Up в меню ВР).Дальше тупо фармишь.
Вроде на все вопросы ответил.