|
|
|
#1 Добавлено: 3 декабря 2010 19:50 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Благодарности: 4 / 27
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 6 месяцев
|
|
Москва. Вечер. Серое здание, где совсем недавно провели ремонт. После долгих исканий по жизни, я пришёл сюда. Короткие волосы, длинный плащ и резкий взгляд старого снайпера. Ремонт был свежим. Окна были помытыми. Дверь была отделана под красное дерево. Мой друг, который раньше руководил этим клубом, отдал мне ключи, а я решил немного его переделать. Косметический ремонт. Открыв дверь, я увидел, что ремонт прошёл успешно. Новая барная стойка, унесли музыкальный автомат как ненужный элемент интерьера. Новые столики, заменён пол на более крепкий. Приятный полумрак. Пройдя внутрь я не услышал никого. Наверное официантки ещё не пришли. Поработаю сам пока. Прошёлся по полу и подняв дверцу барной стойки, прошёл в подсобку. Свет не горел. Нажав на включатель, лампы загорелись ярким светом. Сняв плащ, я повесил его на крючок. За плащом скрывалась белая жилетка, чёрная футболка и чёрные брюки. Блестящие чистотой ботинки прошлись до стойки. Дождёмся посетителей. Обязательно к прочтению . Сообщение отредактировано 3 декабря 2010 19:54. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
|
|
|
#2386 Добавлено: 27 июня 2011 19:03 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
- Да, дело одно было. Вернёмся к вашей персоне. Сколько времени вы уже профессионально занимаетесь детективной деятельностью? - попытавшись блестнуть эрудицией, Максим слегка "загнул" с выше упомянутой формой общения.
|
|
|
|
|
#2387 Добавлено: 27 июня 2011 19:22 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Благодарности: 54 / 48
Друзья
Тут: 16 лет
|
|
Я вспомнил свой первый привод в полицию. Девятилетний мальчик, хотевший очень смешно пошутить над другом, тогда ещё не подозревал, что всё обернётся так плачевно. Только попав на допрос к весьма невежливым парням из Огайо, маленький я понял всю серьёзность своей выходки. Максим. Он говорил тоном того офицера, допрашивавшего меня. Полицейский не гнушался рукоприкладством, поэтому я и до сих пор вспоминаю, как он отчётливо произносил слова. Полицейский был по национальности русский. Я всегда боялся русских. Этот козёл притащил на допрос баян. Поняв, что я затянул паузу надолго, я помотал головой, развеивая воспоминания, и произнёс: - На следующей неделе будет ровно 10 лет.
|
|
|
|
|
#2388 Добавлено: 27 июня 2011 19:24 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
- Внушительный опыт. И много зарабатываете?
|
|
|
|
|
#2389 Добавлено: 27 июня 2011 19:31 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
Вот тут меня окончательно пробила злость. Этот парень был достоин судьбы прошлых моих нераскрытых дел. - А что, хотите подзаработать? - Дружелюбно поинтересовался я, и неловким движением руки опрокинул на Максима свой стакан с соком. Непредумышленно, конечно же. - Ой, простите-простите. - Затараторил я. Максим пытается подобраться ко мне поближе. Нужно этому препятствовать всеми силами.
|
|
|
|
|
#2390 Добавлено: 27 июня 2011 19:37 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
- А, блин. Вот, новые штаны. Сейчас вернусь. - осторожно, чтобы не разлить случайно капли от сока, Максим ушёл наверх в поисках штанов. Через пару секунд Клуб разразился криком: "Как это? У меня нет штанов?" - Так, успокойся. - тихо проговорил Максим. - Одень шорты, сейчас это вроде модно. Спустившись вниз с доброжелательным лицом, в довольно длинных шортах, почти до колена, Максим взял чай и выпил его стоя, ударив кружкой по стойке. - Вот это другое дело. И кстати, детективом я и не планировал работать, просто интересно знать. - Максим улыбнулся и подошёл к столику.
|
|
|
|
|
#2391 Добавлено: 27 июня 2011 19:41 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
Он врёт. - говорила мне моя интуиция. Я же пытался просто отдохнуть. В конце-концов, испортить новые штаны самодовольному парню дорогого стоит. - Вообще немало платят.
|
|
|
|
|
#2392 Добавлено: 27 июня 2011 19:44 |
|
|
|
|
Посетители
Liberation
--
Друзья
|
|
- Ммм, ладно. Просто одно время меня интересовала эта профессия, но ничего толком я так и не узнал. А вот тут живой пример, дай думаю, спрошу. - поняв, что уже заездил мужчине уши, Максим просто замолчал и сел за тот же столик.
|
|
|
|
|
#2393 Добавлено: 1 июля 2011 23:46 |
|
|
|
|
Посетители
Dimon_97
--
Друзья
|
|
Я был на приёме своего личного психолога. Это был высокий, худощавый мужчина. Ему шестьдесят-восемь лет. Старый, потерявший всякий интерес к собственной жизни мужчина. Я достаточно изучил его поведение, и пришёл к выводу, что работает психологом он чисто из принципа "Твоя неудача тешит моё самолюбие". Когда я находился в одном помещении с психологом, мой собственный Хайд просыпался во мне. Никому не понять этого чувства. Чувства, когда твоя кровь бурлит, как кипящая вода. Когда тебе кажется, что ты неуязвим. - ...Тебе кажется, что ты неуязвим. - Закончил монотонную речь психолог, показав на своём самодовольном лице подобие усмешки. Давай больше так не делать? Читать мои мысли тебе не следует. - Нет, вы не совсем правы. Скорее иногда от меня ускользает реальность. Мне кажется, будто я герой фильма. Или книги, как вам будет угодно. - Вкрадчивым голосом ответил я. Психолог понимающе кивнул, хмыкнул и опёрся бедром о спинку кресла. Так тоже больше не делай. ты не девушка, и тебе не пятнадцать лет. - Это всё объясняет. Ты сам понимаешь свои проблемы. Так зачем тебе тогда моя помощь? Можешь быть со мной откровенным. Я ведь всего-лишь выполняю свою работу. Кроме меня никому нет дела до твоих проблем. - Усмешка на лице этого мерзкого типа сменилась горькой улыбкой. Хайд буквально взбесился во мне. Меня затрясло. Спасибо тебе, доктор. - Я не могу справиться с ними сам. Я сильно нагрешил, и, что самое страшное, я не чувствую вины. А затем я приступил к работе. Стащил со своих, таких же как и у психолога, тёмных брюк от смокинга, ремень. Перекинул его через шею мужчине, когда он отвернулся, чтобы налить себе кофе, и туго затянул. Психолог, издав сухой хрип, потерял сознание.
Добавлено спустя 37 минут 39 секунд:
Всё было кончено через полчаса. Каждый убийца сам ставит себе приоритеты. Обычные психически-больные люди убивают всех направо и налево. Мстители убивают обидчиков своей семьи. "Руки правосудия" убивают преступников. Правда, зачастую, они переходят грань между третьим и первым, становясь едой для таких же, как они, рук правосудия. А я?.. Что делаю я? Я долго пытался осмыслить свои действия. И я пришёл к выводу, что я типичный маньяк с больной психикой. Когда я выбираю жертв, я всегда слушаю сердце. К счастью, у меня было вполне обычное, человеческое сердце. Именно поэтому, по сравнению с другими монстрами, я вполне себе нормальный гражданин. У меня свои правила. Мой "Хайд" никогда не убивает детей. Я люблю детей.
Я вернулся в Клуб. На мне был всё тот же костюм, что и при убийстве психолога, но ничто во мне не говорило о страшном секрете того кабинета, пахнущего кожаными креслами и зёрнами кофе. Нет, мой костюм был идеально чист.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 9 секунд:
Солнце быстро закатилось за горизонт, и на улицах города воцарил тёплый летний вечер. Я стоял у дверей, ведущих в "Вольны Ветер", и пил кофе. Сжимал пластиковый стаканчик так же крепко, как пару часов назад сжимал горло психолога. Казалось, только закончил с этим делом, как уже выбрал новую жертву. На этот раз преступник. Я расследовал его дело давным-давно, ещё в начале своей карьеры. Но тогда он бежал. - И вот оно, чистое счастье! - я встретил его на улице. Столкнулся с ним плечом, а он и ухом не повёл. Теперь он мой.
|
|
|
|
|
#2394 Добавлено: 25 июля 2011 11:33 |
|
|
|
|
Администраторы
Константин