Всем доброго времени суток!!!
Этот FAQ посвящен установке дополнительного джойстика (от МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА) во всеми нами любимую PSP!!!
ЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАТЕЛЬНО, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВОПРОСОВ, ОПИСАННЫХ В ДАННОМ FAQ!!!
ЧТО нам понадобится:
1. PSP=)))
2. Джойстик от SONI ERICSON T610, именно он, т.к. он 8-ми позиционный а не 4-х, напомню что восьми позициональный джойстик дает возможность нажатия по диагоналям.
3. Паяльник (желательно на 30W, я паял на 60W, ничего не случилось)
4. Припой
5. Паяльный флюс ( паяльная кислота )
6. Тонкие проводки, для решения проблемы вечной нехватки места в PSP.
7. дрель или шуруповерт
8. канцелярский нож.
Ну что ж, приступим:
1. Разбираем psp до этого состояния ,как ето сделать я думаю вы в курсе, после чего, снимаем плату с кнопками Х [] / О, чтобы вытащить шлейф надо подцепить защёлку ножом (канцелярским) либо пинцетом.
2. Приступим к плате с кнопками Х [] / О , psp пока что можно отложить в сторону, на рисунке показано куда паять провода и какие из них за что отвечают, места припоя отмечены крестиком. Прежде чем паять провод, надо зачистить контакт на схеме, в противном случае контакта не будет!!! ВСЕГО У ВАС ОТ ПЛАТЫ ДОЛЖНО ИДТИ 5 ПРОВОДОВ К ДЖОЙСТИКУ!!!
Вот, на схеме показано куда надо паять провода:
3. вот как надо паять провода к джойстику, незабываем что место где будем паять надо обработать паяльной кислотой!!!
4. Теперь, когда джойстик припаян к плате, нужно просверлить отверстие в передней панели, ЗДЕСЬ НУЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ, ГЛАВНОЕ НЕ ОШЕБИТЬСЯ В ВЫБОРЕ МЕСТА СВЕРЛЕНИЯ!!! ОТВЕРСТИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТУТ!!!
5. Посте того как Вы сделали отверстие, джойстик нужно вклеить в переднюю панельку, но перед ентим нужно освободить немного места, т.к. гнездо зарядки немного мешает, на рисунке показано примерное место, угол которого нужно немного срлавить, берем паяльник и сжигаем угол:
теперь можно спокойно вклеить джойстик (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ВКЛЕИВАНИИ, ЕСЛИ КЛЕЙ ПРОНИКНЕТ В ДЖОЙСТИК ОН ПЕРЕСТАНЕТ РАБОТАТЬ!!!)
6. ЕЩЕ ОДИН НЮАНС, НЕ ЗАБЫВАЕМ ЧТО ДЖОЙСТИК ВОСЬМИПОЗИЦИОНАЛЬНЫЙ, ПОЭТОМУ, ЕГО НУЖНО ВКЛЕИВАТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ!!! ОН, ТАК СКАЗАТЬ, ДОЛЖЕН БЫТЬ РОМБОМ, КОГДА ЗЫЗ ЛЕЖИТ РОВНО!!!