|
|
|
#1 Добавлено: 19 августа 2008 23:13 |
|
|
|
|
Посетители
zova
--
Благодарности: 0 / 0
Предупреждений: 0
Друзья
Тут: 16 лет 2 месяцa
|
|
Добрый день, не пинайте меня сильно ибо это мой первый пост сюда.
Купил своему ребёнку PSP. Как-то не подумавши... То есть стоимость самой PSP это только цветочки. Поэтому нужно перепрошивать.
Короче, все сайты прочитал, Саши Тёмного тоже, потом оказалось что и на русском много сайтов про PSP, только по-русски надо было запрос набрать. Поэтому решил для начала пообщаться на родном языке.
Итак, у меня PSP Slim 2008 white с 3,90 OFW. Судя по информации с сайта Саши Тёмного, материнская плата у меня TA-88v2. То есть, это самая последняя версия материнской платы на сегодняшний день которая поддаётся прошивке, но только при помощи Despertar del Cementerio 6-ой версии. Тут можно сказать повезло.
Для того чтобы перепрошить мне нужно Magic Memory Stick и Pandora's Battery. Со вторым вопросов нет - отпаять/припаять ножку не проблема. А вот с первым возникла трудность - чтоб создать Magic Memory Stick нужна PSP с кастомной прошивкой, то есть уже перепрошитая. Даже там всякие софтовые приблуды типа PSP Pandora Delux не создают готовую Magic Memory Stick, а всего лишь подготавливают MS Pro Duo к созданию Magic Memory Stick при помощи ранее перепрошитой PSP. Вот в этом то и трудность - негде взять PSP с кастомной прошивкой для того чтоб создать Magic Memory Stick.
Живем мы не в Москве и ни у кого из знакомых нет PSP. Вообщем, взять PSP с кастомной прошивкой негде…
Но тут пришла идея, может кто-нибудь зашарит зарареный образ Magic Memory Stick созданной при помощи DC6 и перепрошитой PSP? А я просто пойду и куплю MS Pro Duo аналогичного размера и восстановлю себе его.
У меня есть уже 2 Gb Ms Pro Duo поэтому, чтоб мне не пришлось ничего более покупать, предпочтительнее было бы поиметь образ именно на основе этой карточки. И предпочтительнее зашаривать на rapidshare.de Впрочем, как вам будет удобно.
Небольшое примечание. Этот способ не нов. Он успешно применяется для переноса прошивок с запароленых/защищённых/нестандартно форматированных карт памяти промышленных контроллеров, наиболее предпочтительно использавать при это WinHex. Я лично сейчас пользую WinHex 12.5 SR5, но разницы никакой нет начиная с 10.0. Если что-то непонятно как это делается вот тут пример с иллюстрациями. //www.plctalk.net/qanda/showthread.php?t=21591
Всем заранее спасибо.
|
|
|
|
|
#16 Добавлено: 21 августа 2008 03:10 |
|
|
|
|
Посетители
westD
--
Благодарности: 2 / 40
Друзья
Тут: 16 лет 11 месяцев
|
|
zova, не уверен что такая связка сработает. физически MicroSD и MS Pro Duo сильно отличаются, обычно размером в несколько килобайт, а иногда мегабайт. ( у меня нет Memory Stick'ov).
jura_k, побитовое копирование устраняет все проблемы (если только нет бэд-блоков). Если не понял - для сравнение - снятие сырого образа DVD или CD, когда данные записываются в точности туда, где они были. Аналог с БИОСом в данном случае неуместен. Аналог с загрузочным диском уместен.
|
|
|
|
|
#17 Добавлено: 21 августа 2008 15:32 |
|
|
|
|
Посетители
jura_k
--
Благодарности: 2 / 48
Предупреждений: 3
Друзья
Тут: 16 лет 8 месяцев
|
|
westD, я ето пробовал когда прощивал свою псп впервые ! у мя тоже била такая ситуацыя!
|
|
|
|
|
#18 Добавлено: 21 августа 2008 16:54 |
|
|
|
|
Посетители
westD
--
Друзья
|
|
jura_k, побитовое при одинаковых картах всегда помогает, ибо само форматирование воспринимается как информация. и загрузчик встаёт туда, куда нужно. DC1 и DC2 в алмате именно так копировали. неполучится, если карты будут разные.
|
|
|
|
|
#19 Добавлено: 21 августа 2008 19:20 |
|
|
|
|
Посетители
XboY360
--
Благодарности: 7 / 8
Друзья
Тут: 16 лет 4 месяцa
|
|
zova, карту можно создать с помощью компьютера! форматируется,создется область загрузчика и записывается сам загрузчик , потом надо записать сборку , которую предлагает westD. А снять образ флешки как диска наврядли получиться, просто поищи инструкцию по созданию карты через компьютер, если найду сам, дам адресс. Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:h t t p : / / p s p f a q s . r u / s t a t i c / P a n d o r a _ m s 1 .h t m lВСЕ пробелы убери и ничего не изменяй, думаю так будет проще обяснить способ создания карты на ПК . Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:П.С. в инструкции будет место где надо записать их сборку(DC5) , тут записывай сборку которую предлагает westD. Как пропандорить аккум там тоже написано, сам всё делал по этой инструкции и всё получилось) у псп матплата TA-085 v2, так что я использовал DC5 . Добавлено спустя 29 минут 22 секунды:Кстати мой знакомый купил псп 3 недели назад в мвидео с прошивкой 3.90(матплату не смотрел) и прошил моим комплектом на 3.80 м 33-5 (DC5) zova, откуда такая уверенность что у тебя TA-88v2 ?
|
|
|
|
|
#20 Добавлено: 21 августа 2008 19:48 |
|
|
|
|
Посетители
zova
--
Друзья
|
|
to Xboy360
спасибо, почитаем, попробуем
|
|
|
|
|
#21 Добавлено: 21 августа 2008 21:04 |
|
|
|
|
Посетители
westD
--
Друзья
|
|
XboY360, zova, по идеи, если плата ТА-088v1, тогда пятый цемент подойдет ( в большинстве случаев), но если ТА-088v2, тогда этот способ не пойдет, так как загрузчик у шестой и седьмой версии отличается от остальных.
|
|
|
|
|
#22 Добавлено: 22 августа 2008 09:05 |
|
|
|
|
Посетители
zova
--
Друзья
|
|
особой уверенности в том что у меня именно TA-088v2 нет. Это скорее предположение, но основанное на информации из двух источников. В одном месте я нашел что 3.90 OFW поставляется с именно этой платой, а в другом соответсвие даты производства и типа mobo (у меня дата выпуска февраль 2008). И то и другое указывают именно этот тип. Впрочем в информация которую я нашел неофициальная, там даже соответствующая приписочка была о том что может быть расхождение. Но даже если v1 то это практически ничего не меняет.
PS - рабирать не хочу
|
|
|
|
|
#23 Добавлено: 23 августа 2008 00:57 |
|
|
|
|
Посетители
westD
--
Друзья
|
|
zova, вот щас на другом сайте про прогу Pandora Deluxe поспрашивал, выяснил - что кастомная ПСП нужно только если ты хочешь программно опандорить батарейку.
А так, саму карту он и без кастомки создаст.
Судя по всему, тебе не проблема щас будет скачать сорок мегов, да самому поглядеть.
|
|
|
|
|
#24 Добавлено: 23 августа 2008 07:17 |
|
|
|
|
Посетители
XboY360
--
Друзья
|
|
zova,westD, Я именно про это и говорил, любая сборка DC записывается на карточку через компьютер, от кастомной псп требуется только пропандоривание аккума, что можно сделать вручную.
|
|
|
|
|
#25 Добавлено: 23 августа 2008 14:52 |
|
|
|
|
Посетители
XboY360
--
Друзья
|
|
zova, и кстати как я уже говорил, у знакомого псп поставлялась с 3.90, а прошилась DC5 .
|
|
|
|
|
#26 Добавлено: 23 августа 2008 21:27 |
|
|
|
|
Посетители
zova
--
Друзья
|
|
качнул Pandora Delux 1.1
завтра попробую
|
|
|
|
|
#27 Добавлено: 24 августа 2008 21:50 |
|
|
|
|
Посетители
zova
--
Друзья
|
|
Всё ОК! Pandora Delux v1.1 рулит и я понял почему у меня не получилось с первого раза - я выбирал установку только DC7 это раз, а конфигурация кнопок DC7 и TM даёт результат наоборот, то есть они перепутаны. То есть я давил кнопку DC7 и не запускалось ничего. Теперь я решил записать на флэшку всё - ELF, DC7, TM Давлю то что назначил для DC7, запускается как PSP с прошивкой 1.5 , давлю то что назначил для TM запускается DC7 ! Я всё записывал и не мог ошибиться (привычка выработанная годами - как сказал бы Штирлиц). PS - перерезать дорожку и затирать карандашом значительно проще чем тыкать паяльником. Всем спасибо за участие!!!!! До встречи в разделе игрушки...
|
|
|
|
|
#28 Добавлено: 25 августа 2008 07:56 |
|
|
|
|
Посетители
XboY360